L'aïoli
Recette du « grand Aïoli du Midi ». On le sert avec de La morue, des bulots, des œufs durs ou des légumes à L’eau. C’est une sorte de mayonnaise aïlée.
Recette L’aïoli |
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10 mins
10 mins
4 à 6 personnes
Ingredients
- 2 gousses d’ail nouveau
- 2 jaunes d’œufs
- 1/4 de litre d’huile d’olive
- jus d’un citron
- sel
Instructions
- Pelez les gousses d’ail et passez-les au presse-ail au dessus d’un bol étroit, comme un mortier en bois d’olivier par exemple. Ajoutez les jaunes d’œufs et une pincée de sel selon les goûts. Mélangez et laissez reposer 5 minutes.
- Versez l’huile d’olive en mince filet sur la préparation, en fouettant activement, jusqu’à obtenir une pâte onctueuse et assez épaisse. Certains y ajoutent aussi de l’eau chaude pour favoriser la prise de la préparation, à vous de juger. Enfin, ajoutez le jus de citron, selon les goûts.
2.2.1