Pain de légumes aux fruits secs
Recette de Pain de légumes aux fruits secs |
#ratingval# from #reviews# reviews
|
Print
|
5 personnes
Ingredients
- 90 g de céleri en branches
- 90 g d’oignons
- 30 g d’amandes
- 60 g de cerneaux de noix
- 60 g de noix de cajou
- 125 g de fromage blanc ferme
- 2 cuillerées à café de graines de
- sésame grillées
- 20 g de flocons de céréales au
- choix
- 1 gros œuf
- 1 branche de persil ciselé
- Sel marin, poivre
Instructions
- Faites revenir dans l’huile le céleri haché et l’oignon coupé en dés jusqu’à ce qu’ils prennent une belle couleur dorée.
- Ôtez du feu et mettez la préparation dans une jatte.
- Ajoutez les amandes, les noix, les noix de cajou hachées et les flocons de céréales.
- Mélangez jusqu’à ce que la préparation devienne homogène.
- Versez ensuite progressivement le fromage blanc et les graines de sésame, salez, poivrez.
- Adjoignez l’œuf battu avec le persil.
- Huilez et farinez une terrine, versez-y la préparation, dorez avec le reste d’œuf battu.
- Cuisez à four moyen environ 45 mn, en plongeant une lame de cou¬teau au cœur du pain en fin de cuisson pour vérifier qu’il est prêt (la lame doit rester sèche).
- » Laissez refroidir 10 mn et servez tiède, agrémenté d’une belle salade.
2.2.1
Vidéo : Pain de légumes aux fruits secs
Vidéo démonstrative pour tout savoir sur : Pain de légumes aux fruits secs
https://www.youtube.com/embed/l8TFKw_SQM8