Pain d'olive au fromage
Spécialité des Baléares. Il faut utiliser un pain de campagne au levain bien frais à la miche ferme. Cette recette se propose parfaitement en entrée.
Recette Pain d’olive au fromage |
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4 personnes
Ingredients
- 1 pain de campagne au levain
- 100g de tomates séchées
- 1 tige de ciboulette
- 1 botte d’ail frais
- 200g de fromage Mahon-Menorca (spécialité de l’Ile de Minorque au lait de vache cru à la pâte molle )
- 1 cuillère à café de paprika
- 100g d’olives noires
- 1 tomate fraîche
- Quelques branches de persil
- Huile d’olive
- Sel
Instructions
- Retirez la croûte du pain et coupez la mie en rectangle épais de 10 cm de long. Grillez-les 10 minutes au four à 180°C. Placez-les dans une assiette. Parsemez-les de paprika, de sel, et d’un généreux filet d’huile d’olive.
- Sur chaque morceau de pain disposez des tranches de tomates sé- chées en Les chevauchant. Ajoutez à nouveau un filet d’huile d’olive.
- Préparez le fromage. Retirez lui sa croûte et détaillez-le en fines la-melles. Disposez-en plusieurs sur les tomates séchées.
- Dans une casserole, Faites chauffez un fond d’huile d’olive à 80°C. Ajoutez l’ail frais, la ciboulette hachée. Laissez fondre sans colorer.
- Hachez les olives dénoyautées très finement et faites une sauce avec de l’huile d’olive. Hachez la tomate fraîche.
- Dans une assiette, disposez à votre façon pour chaque convive : un rectangle de pain garni, un trait de sauce aux olives, une petite montagne de tomate fraîche et quelques feuilles de persil.
2.2.1
Vidéo : Pain d’olive au fromage
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