Paniers de crêpes soufflées
Recette Paniers de crêpes soufflées |
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25 mins
15 mins
40 mins
6 personnes
Ingredients
- 6 crepes
- 400 g de fruits rouges mélangés (myrtilles, fraises des bois, groseilles)
- Pour le coulis :
- 250 g de fraises
- 50 g de sucre
- Pour le soufflé :
- 4 œufs
- 1 pincee de sel
- 100 g de sucre cristal
- 1 cuil. à soupe de jus de citron
- 2 cuil. à soupe de Cointreau
- Les zestes de 2 citrons râpés
- 2 cuil. à soupe de Maïzena
- Pour les ramequins :
- 100 g de beurre
Instructions
- Préparez la pâte à crêpes comme indiqué en page 4 et faites cuire 6 crêpes. Découpez-les ensuite au format de vos ramequins, bords compris.
- Lavez et équeutez les 250 g de fraises,Préparez un coulis en les mixant avec de sucre.
- Préparez le soufflé : cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige très ferme après leur avoir ajouté la pincée de sel.
- Mélangez et fouettez énergiquement les jaunes d’œufs avec le sucre, ajoutez le jus de citron, le Cointreau, les zestes de citron râpés et la Maïzena
- Incorporez délicatement ce mélanges aux blancs en neige, en veillant à ne pas faire retomber l’ensemble.Allumez lefourài5G (th. 5) et beurrez 6 ramequins.
- Tapissez l’intérieur de chaque ramequin avec une crêpe en ayant soin de ne pas la a déchirer. Roulez le bord de la crêpe s’il déborde.
- Répartissez l’appareil à soufflé dans chaque « panier », enfournez et laissez cuire de 10 à 15 min. Servez aussitôt, car le soufflé n’attend pas, il risque de retomber.
- Pour le service, vous pouvez démouler e؛ paniers et les présenter entourés de fruits rouges et de coulis. Si l’opération vous para: périlleuse, servez-les dans les ramequins, sur une assiette décorée de fruits rouges et de coulis.
Notes
Conseil
Choisissez des ramequins en rapport avec la taille des crêpes. Si les ramequins vous semblent trop petits, vous pouvez utiliser des bols pouvant aller au four. Dans ce cas, ajoutez 1 ou 2 œufs supplé- mentaires dans l’appareil à soufflé.
Variante
Si vous êtes pressé, utilisez du coulis de fraises ou de framboises tout prêt.
Choisissez des ramequins en rapport avec la taille des crêpes. Si les ramequins vous semblent trop petits, vous pouvez utiliser des bols pouvant aller au four. Dans ce cas, ajoutez 1 ou 2 œufs supplé- mentaires dans l’appareil à soufflé.
Variante
Si vous êtes pressé, utilisez du coulis de fraises ou de framboises tout prêt.
2.2.1