Pâte à pizza
Si vous confectionnez vous-même vos pizzas, n’oubliez pas certains détails d’importance. Tout d’abord, préchauffez la plaque de four avant de poser la pâte dessus pour que le dessous de la pizza devienne croustillant en cuisant. Ensuite, préparez une abaisse vraiment fine avant de la garnir. Et pour finir, une pizza se mange très chaude, au sortir du four. Si vous en avez plusieurs, faites-les cuire une par une, ainsi vous les dégusterez toujours à bonne température.
Recette Pate à pizza |
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Pour 2 pizzas de 35 cm de diamètre ou quatre de 23 cm
Ingredients
- 1 cuillerée à café de levure de boulanger
- 15 cl d’eau chaude
- 250 g de farine
- une pincée de sucre semoule
- 1 cuillerée à café de sel de mer
- 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive vierge extra
Instructions
- incorporez la levure de boulanger à l’eau chaude, remuez jusqu’à ce qu’elle soit dissoute. Ajoutez 4 cuillerées à soupe de farine et de sucre et laissez reposer dans un endroit chaud pendant 10 minutes, jusqu’à formation d’une écume.
- Mettez le reste de farine dans une jatte, ajoutez le sel et faites un puits au centre.
- Petit à petit, incorporez la levure délayée et l’huile; remuez jusqu’à formation d’une pâte molle, puis pétrissez pendant 8-10 minutes sur un plan de travail légèrement fariné.
- Façonnez la pâte en boule et transférez-la dans un saladier huilé. Couvrez de film plastique et laissez lever la pâte dans un endroit chaud pendant 1 heure, jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume. Abaissez-la au moment où vous en avez besoin.
2.2.1