Pâte à pizza
Recette Pate à pizza | #ratingval# from #reviews# reviews | Print |
Pour 2 pizzas de 35 cm de diamètre ou quatre de 23 cm
Ingredients
- 1 cuillerée à café de levure de boulanger
- 15 cl d’eau chaude
- 250 g de farine
- une pincée de sucre semoule
- 1 cuillerée à café de sel de mer
- 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive vierge extra
Instructions
- incorporez la levure de boulanger à l’eau chaude, remuez jusqu’à ce qu’elle soit dissoute. Ajoutez 4 cuillerées à soupe de farine et de sucre et laissez reposer dans un endroit chaud pendant 10 minutes, jusqu’à formation d’une écume.
- Mettez le reste de farine dans une jatte, ajoutez le sel et faites un puits au centre.
- Petit à petit, incorporez la levure délayée et l’huile; remuez jusqu’à formation d’une pâte molle, puis pétrissez pendant 8-10 minutes sur un plan de travail légèrement fariné.
- Façonnez la pâte en boule et transférez-la dans un saladier huilé. Couvrez de film plastique et laissez lever la pâte dans un endroit chaud pendant 1 heure, jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume. Abaissez-la au moment où vous en avez besoin.
2.2.1