Pâte sablée à l'huile d'olive
Une alternative au beurre pour confectionner des tartes sucrées.
Recette pâte sablée à l’huile d’olive |
#ratingval# from #reviews# reviews
|
Print
|
10 mins
60 mins
1 hour 10 mins
250 g de pâte
Ingredients
- 250 g de farine
- 75 g de sucre de canne
- 1 œuf
- zeste d’un citron issu de l’agriculture biologique
- 10 cl d’huile d’olive
- Sel
Instructions
- Râper le zeste d’un citron.
- Mélangez la farine, le sucre, l’huile, l’œuf ensemble sans travailler trop la pâte. Rajoutez le zeste et une pincée de sel selon les goûts.
- Placer la pâte au frais pendant au moins une heure. L’idéal serait de la préparer le matin pour le soir.
2.2.1
Vidéo : Pâte sablée à l’huile d’olive
Vidéo démonstrative pour tout savoir sur : Pâte sablée à l’huile d’olive
https://www.youtube.com/embed/twneD8iWcVw