Pommes de terre a la tomate
Pommes de terre a la tomate :Les patatas bravas sont pratiquement incontournables lorsque vous entrez boire un verre de fino bien frappé dans un bar à tapas. Les pommes de terre sont en général frites, mais, ici, elles sont rôties au four pour diminuer la quantité d’huile nécessaire à la cuisson.
Recette de Pommes de terre a la tomate |
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mariouma
4 personnes
Ingredients
- 800 g de pommes de terre pelées, coupées en petits dés et juste cuites à l’eau
- huile d’olive pour la cuisson
- 400 g de tomates en boîte pelées et concassées
- 1 petit oignon finement haché
- 2 gousses d’ail finement hachées
- 3 c. a c. de paprika doux 1feuille de laurier
- 1 c. a c. de cassonade sel persil plat ciselé pour garnir
Instructions
- Tapissez la plaque du four avec du papier d’aluminium. Étalez les pommes de terre en une seule couche sur cette plaque, arrosez-les de 1 filet d’huile, salez et poivrez. Faites-les rôtir dans le four préchauffé à 220 °C de 15 à 20 minutes jusqu’à ce qu elles soient légèrement dorées.
- Pendant ce temps, versez les tomates avec leur jus dans une casserole, ajoutez l’oignon et l’ail puis faites cuire sur feu moyen de 10 à 15 minutes en remuant de temps en temps. Ajoutez le paprika, le laurier et le sucre; poursuivez la cuisson de 10 à 15 minutes encore en remuant souvent.
- Versez les pommes de terre dans un plat de service chaud et arrosez-les avec la sauce tomate. Mélangez intimement et garnissez de persil ciselé avant de servir.
824 kj – 195 kcal – 6 g de protéines — 40 g de sucres lents – 6 g de sucres rapides — 2 g de matières grasses — 0 g de graisses saturées — 4 g de fibres — 54 mg de sodium
Notes
Pour préserver la vitamine C que contiennent les pommes de terre, pelez-les aussi finement que possible juste avant de les cuire. L’ail et l’oignon jouent tous les deux un rôle certain pour empêcher la formation de caillots dans les vaisseaux sanguins et donc contre les risques de thrombose.
2.1.7