Poulet a l'orange et a la menthe
Les feuilles de menthe et le jus d’orange fraîchement pressé apportent tout leur parfum à ce couler a l’orange et a la menthe , un vrai dîner de fête si vous le servez avec des pommes de terre sautées et une salade, comme la salade de poivrons marinés ou la salade de riz aux olives
Recette de Poulet a l’orange et a la menthe |
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mariouma
4 personnes
Ingredients
- 4 suprêmes de poulet sans peau ni os de 200 g chacun
- 3 c. à s. d’huile d’olive
- 15 cl de jus d’orange fraîchement pressé
- 2 c.’à s. de feuilles de menthe fraîche ciselées (et un peu plus pour garnir)
- 1 c. à s. de beurre
- sel et poivre noir fraîchement moulu
- quartiers d’orange pour garnir
Instructions
- Salez et poivrez les suprêmes de poulet. Faites chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive, posez- y les morceaux de poulet et faites-les cuire sur feu modéré de 4 à 5 minutes en les retournant une fois jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés sur toutes les faces.
- Arrosez-les avec le jus d’orange et portez à ébullition. Baissez le feu, couvrez hermétiquement et faites mijoter tout doucement de 8 à 10 minutes.
- Ajoutez la menthe ciselée et le beurre, mélangez intimement. Faites cuire sur feu vif pendant 2 minutes en remuant.
- Servez aussitôt en garnissant les suprêmes avec des feuilles de menthe fraîche ciselées et des quartiers d’orange pelés.
1 454 kj – 347 kcal – 44 g de protéines – 3 g de sucres lents — 3 g de sucres rapides — 18 g de matières grasses — 5 g de graisses saturées — 0 g de fibres — 173 mg de sodium
Notes
Le jus d’orange est une bonne source de vitamine C, même si une part de celle-ci, très sensible à la chaleur, est détruite pendant la cuisson.
Pour réduire la teneur en sel de ce plat, utilisez du beurre doux.
Pour réduire la teneur en sel de ce plat, utilisez du beurre doux.
2.1.7