Poulet au citron et aux olives
Ce plat marocain est parfumé au citron confit, condiment amer qui agrémente bon nombre de plats de viande. Vous trouverez une recette de citrons confits page 140. Vous pouvez également les acheter dans des épiceries arabes ou exotiques et dans certains supermarchés.
Recette poulet au citron et aux olives |
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4personnes
Ingredients
- un poulet fermier de 2,2 kg
- environ 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive
- 12 petits oignons blancs entiers, pelés
- 2 gousses d’ail écrasées
- 1 cuillerée à soupe de cumin, de gingembre et de curcuma en poudre
- 50 cl de bouillon de volaille
- 125 g d’olives kalamata
- 1 citron confit, haché
- 2 cuillerées à soupe de coriandre hachée
- sel et poivre
- couscous cuit, riz ou pâtes, pour servir
Instructions
- Découpez le poulet en huit morceaux (ou demandez à votre boucher de le faire pour vous). Chauffez l’huile dans une cocotte et faites dorer les morceaux de manière uniforme. Retirez-les avec une écumoire et réservez.
- Ajoutez les oignons, l’ail et les épices puis faites revenir à feu doux pendant
- minutes. Remettez le poulet dans la cocotte, versez le bouillon et portez à ébullition Couvrez et laissez mijoter une trentaine de minutes.
- Ajoutez les olives, le citron haché et la coriandre puis poursuivez la cuisson-20 minutes, jusqu’à ce que le poulet soit moelleux, vérifiez l’assaisonnement, ajoutez du sel et du poivre si nécessaire et servez avec du couscous, du riz ou des pâtes.
2.2.1