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Ragout de lentilles au chorizo

Vous êtes ici : » » Ragout de lentilles au chorizo ; écrit le: 5 janvier 2012 par mariouma

Ragout de lentilles au chorizoRagout de lentilles au chorizo  sont largement utilisées dans la cuisine espagnole, les soupes ou les salades ainsi que les ragoûts, tels que celui-ci, chaleureux et coloré, idéal pour recevoir des copains. Servez-le avec du bon pain de campagne.

Recette de Ragout de lentilles au chorizo
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mariouma
4 personnes
Ingredients
  • 250 g de lentilles brunes lavées et égouttées
  • 1 poireau nettoyé, paré et finement émincé
  • 2 oignons finement hachés
  • 2 carottes taillées en petits dés
  • 2 gousses d’ail finement hachées
  • 250 g de chorizo coupé en rondelles
  • 1 c. à s. de paprika doux
  • 2c. as. d’huile d’olive
  • sel et poivre noir fraîchement moulu
Instructions
  1. Versez les lentilles dans une grande casserole et recouvrez-les d’eau froide (environ 50 cl). Ajoutez le poireau et l’un des oignons, les carottes, l’ail, le chorizo et le paprika. Salez et poivrez. Ajoutez 1 c. à s. d’huile et portez à la limite de l’ébullition.
  2. Couvrez et laissez cuire sur feu très doux de 45 à 50 minutes jusqu’à ce que les lentilles soient bien tendres. Le mélange doit être assez épais.
  3. Pendant ce temps, faites chauffer le reste d’huile dans une petite poêle, ajoutez le deuxième oignon haché et faites-le revenir sur feu moyen de 10 à 12 minutes en remuant souvent jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré. Incorporez-le aux lentilles et servez aussitôt.
1 983 kj – 473 kcal – 28 g de protéines – 44 g de sucres lents – 11 g de sucres rapides — 22 g de matières grasses — 7 g de graisses saturées — 8 g de fibres — 380 mg de sodium
Notes

Les lentilles sont une bonne source de protéines ; elles contiennent également des quantités non négligeables de fer, qui renforce le système immunitaire et sert à former les globules rouges.



2.1.7

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