Risotto au champare
Recette de Risotto au champare |
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mariouma
10 mins
10 mins
Ingredients
- 500 g de riz Carnaro
- 1 bouteille de Prosecco ou de champagne brut
- 60 g de moelle de veau blanchie
- 1 l de bouillon de volaille
- 80 de beurre froid
- 120 g de parmesan râpé
- 1 oignon
- Huile d’olive
- Sel. poivre du moulin
Instructions
- Peler et hacher l’oignon ; faire revenir dans une sauteuse à fond épais avec l’huile d’olive.
- Lorsque l’oignon a blondi, verser le riz et la moelle, bien mélanger. Chaque grain de riz devient alors translucide et nacré.
- À ce moment, ajouter le Prosecco ou le champagne et laisser s’évaporer un peu.
- Mouiller avec le bouillon de volaille dans sa totalité, couvrir et laisser cuire 15 minutes à feu doux.
- Lorsque le riz est cuit, vérifier l’assaisonnement, incorporer le beurre froid et le parmesan sans mélanger.
- Éteindre le feu, couvrir et laisser reposer 1 à 2 minutes puis procéder à la liaison mantecare en mélangeant rapidement.
- Servir aussitôt.
2.2.1