Risotto au citron et aux ormeaux
Recette de Risotto au citron et aux ormeaux |
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mariouma
25 mins
25 mins
Ingredients
- 450 g de riz
- 1 citron non traité
- 6 ormeaux
- 1 lde bouillon de chapon ou de fumet de poissons
- 1 verre de vin sec
- 60 g de beurre froid
- 50 g de parmesan râpé
- 1 oignon
- Huile d’olive
- Sel
- poivre du moulin
- Persil plat
Instructions
- Passer le citron sous l’eau
- et prélever le zeste; couper celui-ci en fins bâtonnets et faire blanchir. Egoutter et réserver.
- Décoquiller les ormeaux, bien nettoyer, couper en quatre et taper pour les attendrir. Réserver.
- Préparer le risotto en suivant la méthode de base, mouiller avec le vin blanc, ajouter les zestes de citron et ensuite le fumet de poisson
- À la dernière minute, faire revenir les ormeaux à feu vif pendant
- secondes de chaque côté. En lin de cuisson du riz, ajouter le beurre de cifron et le parmesan, un peu de persil haché.
- Rectifier l’assaisonnement puis mantecare. Servir en répartissant les ormeaux sur chaque risotto.
2.2.1