Risotto au citron
Recette de Risotto au citron |
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mariouma
15 mins
15 mins
Ingredients
- 500 g de riz Carnaroli
- 2 citrons non traités
- 1,5 l de bouillon de volaille
- 100 g de beurre froid
- 100 g de parmesan râpé oignon
- Huile d’olive
- 1 verre de vin blanc sec
- (chardonnay)
- Se
- poivre du moulin
Instructions
- Passer les citrons sous l’eau et prélever le zeste ; couper celui-ci en fins bâtonnets et faire blanchir. Egoutter et réserver.
- Peler et hacher l’oignon ; dans une casserole à fond épais, faire revenir à feu doux l’oignon dans 2 cuillerées d’huile d’olive. Lorsque l’oignon est légèrement blondi, verser le riz et mélanger intimement à l’huile et l’oignon ; chaque grain de riz devient alors translucide et nacré.
- À ce moment, ajouter le verre de vin et laisser s’évaporer complètement. Puis incorporer le zeste et le jus des citrons, mouiller avec le bouillon, couvrir et laisser cuire 15 minutes à feu doux. Après ce temps, vérifier l’assaisonnement, incorporer
- le beurre froid et le parmesan sans mélanger.
- Éteindre le feu, couvrir et laisser reposer 1 à 2 minutes puis procéder à la liaison mantecare en mélangeant rapidement.
- Servir aussitôt.
2.2.1