Risotto au safran
Recette de Risotto au safran |
#ratingval# from #reviews# reviews
|
Print
|
mariouma
30 mins
30 mins
Ingredients
- 450 g de riz Carnaroli ou arborio superfino
- 1.5 l de bouillon de volaille
- Huile d’olive
- 150 g de moelle blanchie
- 80 g de jambon de Parme
- 1 oignon
- 1 cuillerée de purée de potiron
- 1 verre de vin blanc sec
- 60 g de beurre froid
- 100 g de parmesan râpé
- 1/2 cuillerée à café de pistils de safran
- Sel et poivre du moulin
Instructions
- Préparer le bouillon de volaille. Placer dans un grand faitout tous les ingrédients, recouvrir de trois litres d’eau; l’eau doit s’échauffer très lentement.
- À la première ébullition, écumer et réduire le feu pour avoir uniquement un frisson. Faire mijoter doucement environ
- heure sans couvrir totalement le faitout.
- Pour finir, retirer les ingrédients, dégraisser et filtrer le bouillon. Rései’ver au frais.
- Préparer le riz en suivant
- la méthode de base en ajoutant la moelle blanchie coupée en morceaux et le jambon de Parme en lamelles fines. Verser le vin blanc et mouiller avec le bouillon.
- Trois minutes avant la fin de la cuisson, ajouter le safran, préalablement infusé dans deux cuillerées de bouillon.
- Rectifier l’assaisonnement. Pour finir, mantecareet servir aussitôt.
2.2.1