Risotto aux saucisses et au parmesan
Recette de Risotto aux saucisses et au parmesan |
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mariouma
25 mins
25 mins
Ingredients
- 400 g de riz Vialone nano semifino
- 3 saucisses (saucisse de Trévise, sorte de chipolata) environ 300 à 400 g
- 1.5 l de bouillon de volaille
- 2 dl de vin blanc sec
- 1 oignon
- Huile d’olive
- 50 g de beurre
- 80 g de parmesan râpé
- Sel
- t poivre du moulin
Instructions
- Faire revenir, dans un filet d’huile et une noix de beurre, un oignon finement coupé puis y ajouter
- les saucisses pelées et émiettées.
- Mélanger avec une cuillère en bois jusqu’à ce que les saucisses soient fondues, en veillant à ce que le feu ne soit jamais trop vif. Verser alors le riz, ajouter le vin blanc, laisser évaporer puis mouiller avec le bouillon en faisant bien attention que le riz garde une consistance semi liquide.
- Lorsque le riz est presque prêt, rectifier l’assaisonnement, retirer du feu, y incorporer le fromage et le beurre, mantecareet servir att’onda.
2.2.1