Salade d'oranges à l'oignon doux
Salade d’oranges à l’oignon doux Mêlant les saveurs douces et acides, cette en salade d’oranges à l’oignon doux, colorée, tonique et parfumée à la menthe, apporte un vrai rayon de soleil sur votre table. Elle doit toujours être servie bien fraîche.
Recette de Salade d’oranges à l’oignon doux |
#ratingval# from #reviews# reviews
|
Print
|
mariouma
4 personnes
Ingredients
- 4 c. à s. de raisins secs
- 4 grosses oranges douces
- 20 olives noires dénoyautées
- 2 c. à s. de vinaigre de vin rouge
- 2 c. à s. d’amandes effilées
- 4 c. as. d’huile d’olive
- 1 petit oignon rouge finement émincé
- 1 petit bouquet de menthe fraîche
- sel et poivre noir fraîchement moulu
Instructions
- Faites tremper les raisins secs dans un bol d’eau chaude pendant 20 minutes pour les faire gonfler.
- Égouttez-les et mettez-les dans un plat creux ou un saladier bas.
- Pelez les oranges à vif et, en travaillant
- au-dessus d’un bol pour recueillir le jus, dégagez les quartiers de leur peau.
- Ajoutez les quartiers d’orange
- aux raisins secs, ainsi que l’oignon, les olives, les amandes et les feuilles de menthe. Mélangez intimement.
- Réunissez le vinaigre et l’huile dans un bol, ajoutez le jus des oranges, salez et poivrez. Versez cette sauce
- sur la salade en remuant pour bien enrober les ingrédients. Couvrez et réservez au réfrigérateur de 2à 2 heures avant de servir bien frais.
1 375 kj – 328 kcal – 5 g de protéines – 40 g de sucres lents – 40 g de sucres rapides — 17 g de matières grasses — 1 g de graisses saturées – 8 g de fibres – 385 mg de sodium
Notes
Cette salade est particulièrement nutritive. Les oranges sont riches en vitamine C et sont également une bonne source d’acide folique. Les amandes par ailleurs fournissent un bon apport en vitamine E, et les amandes et les raisins secs contiennent d’intéressantes quantités de fer.
2.1.7