salade fatoush au haloumi
Voici une salade d’inspiration gréco-égyptienne composée d’un assortiment de légumes coupés en dés, assaisonnée de sauce au citron et garnie de halloumi, un fromage de brebis turc. Servez ce plat en entrée ou en guise de déjeuner léger.
Recette salade fatoush au haloumi |
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4 personnes
Ingredients
- 2 poivrons verts épépinés et coupés en dés
- 1/2 concombre coupé en dés
- 4 tomates mûres coupées en dés
- 1 oignon rouge finement haché
- 2 gousses d’ail écrasées
- 2 cuillerées à soupe de persil haché
- 1 cuillerée à soupe de menthe et de coriandre hachées
- 2 pitas (petits pains grecs)
- 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive
- 125 g de halloumi émincé
- Sauce au citron :
- 6 cuillerées à soupe d’huile d’olive vierge extra
- 1-2 cuillerées à soupe de jus de citron
- 1 cuillerée à soupe d’eau une bonne pincée de sucre sel et poivre
Instructions
- Mélangez les poivrons, le concombre, les tomates, l’oignon, l’ail et les herbes
- dans un grand saladier. Fouettez ensemble les ingrédients de la sauce, versez celle-ci sur la salade de légumes et remuez bien.
- Faites griller les pitas, coupez-les en petits morceaux et ajoutez ceux-ci à la salade. Remuez bien et laissez reposer 20 minutes.
- Chauffez l’huile dans une sauteuse et faites frire les tranches de haloumi 2-3 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et fondantes. Servez-les avec la salade.
2.2.1