Salsa rossa
Une autre sauce provençale classique au goût ardent dont les olives constituent le principal ingrédient.
Recette salsa rossa |
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Pour 15 cl environ
Ingredients
- 1 gros poivron rouge 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail écrasée
- 2 tomates mûres, pelées et grossièrement hachées
- une pincée de paillettes de piment séché
- 1 cuillerée à café d’origan séché sel et poivre
Instructions
- Faites griller le poivron jusqu’à ce qu’il soit noirci puis laissez-le refroidir dans un sachet en plastique. Retirez la peau et jetez les graines en réservant le jus. Hachez la chair.
- Chauffez l’huile dans une sauteuse et faites revenir l’ail pendant 3 minutes. Ajoutez tomates, paillettes de piment et origan puis laissez mijoter pendant 15 minutes. Incorporez le poivron haché et faites revenir le tout 5 minutes pour éliminer l’excédent de jus.
- Transférez dans un robot ménager et mixez jusqu’à obtention d’une sauce onctueuse. Salez et poivrez et laissez refroidir. La salsa rossa se conserve au réfrigérateur,dans un pot à couvercle vissant, pendant 5 jours au maximum.
2.2.1