Soupe aux légumes secs
Recette de Soupe aux légumes secs |
#ratingval# from #reviews# reviews
|
Print
|
Ingredients
- 1 petit oignon
- Un demi-poivron rouge ou vert
- 15 g de haricots blancs secs
- 15 g de haricots rouges secs
- 15 g de pois cassés
- 15 g de pois chiches
- 1 cuillerée à café d’huile de tournesol non raffinée Une demi-gousse d’ail bien frais
- 25 cl de bouillon de légumes ou d’eau
- Persil frais haché, laurier
Instructions
- Pensez à faire tremper les légumes secs 12 h avant de les faire cuire à l’eau.
- Faites revenir l’oignon coupé en rondelles dans l’huile.
- Ajoutez le demi-poivron épépiné, les aromates, l’ail haché grossière¬ment. Remuez sur feu moyen 5 à 10 mn.
- Adjoignez le bouillon ou l’eau, le laurier, portez à ébullition légère jusqu’à cuisson complète.
- Ajoutez les légumes secs et cuire encore 20 mn.
- Otez le laurier et saupoudrez de persil. Servez aussitôt.
2.2.1
Vidéo : Soupe aux légumes secs
Vidéo démonstrative pour tout savoir sur : Soupe aux légumes secs
https://www.youtube.com/embed/ZqJQvdR6trM