Soupe de legumes aux crevettes
Soupe de légumes aux crevettes associant des produits frais et de conserve, cette soupe très rapide à réaliser mérite bien son nom de sopa al cuarto de hora (soupe en 15 minutes).
Elle est parfaite pour un dîner rapide, suivie d’une bonne salade verte.
Recette de Soupe de legumes aux crevettes |
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mariopuma
4 à 6personnes
Ingredients
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- 1 petit oignon finement émincé
- 2 gousses d’ail finement bâchées
- 2 épaisses tranches de pain rassis d’un jour écroûtées et coupées en petits dés
- 2 tomates concassées 1 litre
- de bouillon de légumes acheté tout prêt ou maison
- 200 g de petits pois surgelés
- 1 c. à c. de paprika doux
- 10 cl de xérès fino
- 250 g de grosses crevettes roses crues non décortiquées
- 1 œuf durécalé et haché
- 2 c. a s. de persil plat finement ciselé
- sel et poivre noir fraîchement moulu
Instructions
- Faites chauffer l’huile dans une casserole de taille moyenne, ajoutez l’oignon, l’ail et le pain. Faites revenir sur feu moyen de 3 à 4 minutes en remuant.
- Ajoutez les tomates, le bouillon, les petits pois, le paprika et le xérès. Portez à ébullition puis baissez le feu et faites cuire sur feu moyen de 3 à 4 minutes en remuant de temps en temps.
- Ajoutez les crevettes et poursuivez la cuisson de 5 à 7 minutes en remuant souvent jusqu’à ce que les crevettes soient roses et cuites à cœur. Retirez la casserole du feu, salez et poivrez.
- Répartissez dans des assiettes creuses bien chaudes et parsemez le dessus avec un peu d’œuf dur et du persil. Servez aussitôt.
1 000 kj – 239 kcal – 15 g de protéines – 20 g de sucres lents – 5 g de sucres rapides – 8 g de matières grasses – 2 g de graisses saturées – 5 g de fibres – 240 mg de sodium
Notes
La consommation d’oignon et d’ail favorise la prévention de caillots dans les vaisseaux sanguins, grâce à la présence d’un anticoagulant, la cycloalline. Les oignons contiennent aussi des substances bénéfiques contre certains cancers.
2.1.7