Tartines de bleu aux poires rouges
Recette de Tartines de bleu aux poires rouges |
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15 mins
20 mins
35 mins
4 personnes
Ingredients
- 4 tranches de pain de campagne
- 2 poires
- 160 g de bleu d’Auvergne
- 25 cl de porto rouge
- 40 g de beurre
- 1 cuillerée à café de poivre concassé
Instructions
- Épluchez les poires. Coupez-les en deux et éliminez le cœur et les pépins. Mettez-les dans une casserole. Arrosez de porto rouge. Ajoutez le poivre concassé. Faites-les pocher 15 minutes dans le mélange frémissant. Laissez tiédir dans le porto puis égouttez. Coupez les poires en éventails.
- Faites légèrement griller les tranches de pain. Beurrez-les. Répartissez une demi-poire et 40 g de bleu d’Auvergne coupé en lamelles sur chacune. Faites-les gratiner 2 à 3 minutes sous le gril du four, jusqu’à ce que le fromage fonde, et servez.
- Choisissez des poires encore un peu fermes pour qu’elles tiennent à la cuisson. Accompagnez ces tartines d’une feuille de chêne assaisonnée d’une vinaigrette fruitée (huile de noix et vinaigre de framboises).
2.2.1
Vidéo : Tartines de bleu aux poires rouges
Vidéo démonstrative pour tout savoir sur : Tartines de bleu aux poires rouges
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