Terrine de pomélos au miel et bais roses
Recette de Terrine de pomélos au miel et bais roses |
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30 mins
35 mins
6 personnes
Ingredients
- 9 pomelos
- 100 g de miel
- 50 g de sucre en poudre
- 1 cuillerée à soupe de baies roses
- 8 feuilles de gélatine (16 g)
Instructions
- Épluchez 4 pomelos à vif. Séparez-les en quartiers en procédant au-dessus d’une ter¬rine afin d’en recueillir le jus. Pressez les 5 pomelos restants. Versez le jus dans la terrine : vous devez en obtenir 50 cl.
- Chauffez 10 cl de jus avec le sucre et le miel. Mélangez pour bien les faire fondre. Hors du feu, faites-y fondre les feuilles de gélatine préalablement ramollies à l’eau froide et bien égouttées. Versez dans le reste de jus de pomelos en fouettant bien.
- Tapissez une terrine (ou un moule à cake) de 22 cm de longueur d’un film étirable en le laissant dépasser. Remplissez-la des quartiers de pomelos en alternant avec les baies roses. Versez la gelée refroidie mais encore liquide. Rabattez le film étirable par-dessus. Réservez 12 heures au réfrigérateur.
- Pour servir, démoulez la terrine. Retirez le film étirable et coupez en tranches.
Notes
Rafraîchissante à souhait, cette terrine est idéale pour clore un repas un peu riche ou épicé. N’hésitez donc pas à l’accompagner d’un sorbet aux fruits rouges. Elle peut aussi être proposée en entrée, escortée d’une petite salade verte. Pour le coup d’œil, pana¬chez pomelos rouges, roses et blancs.
2.2.1
Vidéo : Terrine de pomélos au miel et bais roses
Vidéo démonstrative pour tout savoir sur : Terrine de pomélos au miel et bais roses
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