Velouté à l'oseille et à la banane
Recette de Velouté à l’oseille et à la banane |
#ratingval# from #reviews# reviews
|
Print
|
15 mins
10 mins
25 mins
4 personnes
Ingredients
- 100 g d’oseille 2 bananes
- 1/2 pomme (granny smith)
- 1 oignon
- 5 cl de vin blanc sec
- 10 cl de crème fraîche
- 25 g de beurre
- 1 tablette de bouillon de volaille
- 1 pincée de sucre
- 1 cuillerée à café de curry
- Sel, poivre
Instructions
- Chauffez le beurre dans un faitout. Faites-y fondre l’oignon haché 3 minutes sur feu doux. Ajoutez les feuilles d’oseille rincées et essorées. Poursuivez la cuisson 1 minute en mélangeant. Mouillez avec le vin blanc et 50 cl d’eau. Ajoutez la demi-pomme pelée et râpée, la tablette de bouillon de volaille et le curry. Faites bouillir le tout 2 minutes. Ajoutez enfin les bananes épluchées et coupées en rondelles. Laissez cuire 3 minutes sans couvrir.
- Hors du feu, incorporez la crème. Passez le contenu du faitout au robot-mixeur. Assaisonnez de sel, sucre et poivre moulu, à votre goût. Servez chaud ou froid.
- Les bananes servent de liant et tempèrent l’acidité de l’oseille. Cette soupe originale est aussi bonne servie chaude que glacée.
2.2.1
Vidéo : Velouté à l’oseille et à la banane
Vidéo démonstrative pour tout savoir sur : Velouté à l’oseille et à la banane
https://www.youtube.com/embed/q1dJRWn7T74