Beignets de fromage
Le kefalotiri est un fromage de brebis grec à pâte dure qui se vend dans les épiceries grecques et turques; on peut le remplacer par du pecorino sardo ou du parmesan. Si vous le souhaitez, préparez les beignets à l’avance et réchauffez-les une dizaine de minutes au four tiède.
Recette beignets de fromage |
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4-6 personnes
Ingredients
- 50 g de halloumi coupé en dés 50 g de feta émiettée 25 g de kefalotiri râpé 25 g de farine 1 œuf battu
- 1 cuillerée à soupe de lait
- 1/2 cuillerée à soupe de coriandre hachée
- 1/2 cuillerée à soupe de menthe hachée
- une pincée de cumin en poudre une pincée de cannelle en pouc^e poivre
- huile végétale, pour la friture quartiers de citron, pour servir
Instructions
- Mettez tous les ingrédients dans un saladier et remuez pour obtenir une pâte compacte.
- Dans une sauteuse, chauffez 5 cm d’huile végétale à 180°C (ou jusqu’à ce qu’un croûton de pain dore en 30 secondes). Plongez dans l’huile des cuillerées à soupe de mélange au fromage (4 à la fois environ). Faites frire les beignets 2-3 minutes, en les retournant à ml-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient croustillants et dorés. Égouttez-les sur du papier absorbant et réservez-les dans un four tiède pendant que vous faites frire le reste.
- Servez les beignets aussi chauds que possible, avec du citron.
2.2.1