Gâteau aux pommes et aux céréales
Recette de Gâteau aux pommes et aux céréales |
#ratingval# from #reviews# reviews
|
Print
|
6 personnes
Ingredients
- 500 g de pommes à cuire
- 100 g de flocons de céréales au choix
- 50 g de farine de blé complète
- 20 g de sucre de canne roux
- 2 cuillerées à soupe de miel liquide
- 50 g de margarine de tournesol
- 2 œufs frais
- 15 cl de lait
- 1 bonne pincée de cannelle en poudre
- 1 citron non traité
Instructions
- Lavez bien les pommes sans les éplucher, ôtez la partie fibreuse et les pépins et détaillez-les en tranches fines.
- Arrosez-les de jus de citron.
- Dans une jatte, mélangez les deux œufs battus avec le lait.
- Faites fondre la margarine dans une casserole, versez-y les flocons île céréales en remuant constamment.
- Otez du feu et versez sur le lait et les œufs battus ensemble, mélange/ pour obtenir une préparation homogène.
- Répartissez les lamelles de pomme dans un moule à manqué huilé cl fariné et recouvrez
- Faites cuire environ 45 mn à four moyen.
Notes
(Ce gâteau riche en fibres solubles [pectine] et insolubles [flocons lit céréales, farine de blé] représente un aliment complet autant qu’un suc-culent dessert que vous pourrez servir accompagné d’une crème légère au fromage frais.)
2.2.1
Vidéo : Gâteau aux pommes et aux céréales
Vidéo démonstrative pour tout savoir sur : Gâteau aux pommes et aux céréales