Fèves au chorizo
Il est servi dans tous le; bars à tapas d’Espagne.
Recette fèves au chorizo |
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4-6 personnes
Ingredients
- 250 g de fèves décortiquées 125 g de chorizo
- 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
- 2 gousses d’ail grossièrement hachées
- 1 cuillerée à soupe d’aneth haché
- 1 cuillerée à soupe de menthe hachée
- jus d’un demi-citron sel et poivre
- pain croustillant, pour servir
Instructions
- Blanchissez les fèves 1 minute dans de l’eau bouillante légèrement salée, égouttez- TE et rincez-les à l’eau froide. Séchez-les bien.
- Détaillez le chorizo en rondelles de 1/2 cm d’épaisseur. Chauffez l’huile dans une sauteuse, ajoutez l’ail, faites-le revenir à feu doux 2-3 minutes, puis jetez-le. Augme^^: la flamme, ajoutez le chorizo et faites-le dorer 2-3 minutes.
- Incorporez les fèves, poursuivez la cuisson 2-3 minutes, puis ajoutez les herbes arrosez de jus de citron, salez et poivrez. Servez chaud avec du pain croustillant
2.2.1