Crêpes croquantes à l'espagnole
Recette de Crêpes croquantes à l’espagnole |
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15 mins
3 hours
3 hours 15 mins
15 personnes
Ingredients
- 250 g de farine
- Pour la cuisson :
- 1 sachet de levure
- 1 Huile pour friture
- 1 cuil. à café de sucre
- 1 cuil. à café de se
- 1Pour servir
- Sucre glace ou mélasse liquide
Instructions
- Diluez la levure dans un peu d’eau tiède et ajoutez le sucre. Laissez fermenter
- pendant 5 min.
- Versez la farine dans une terrine, ajoutez la levure délayée et le sel. Versez dessus 20 cl d’eau tout en pétrissant, jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte bien lisse et bien molle. Couvrez avec un torchon et laissez reposer3 h dans un endroit tiède.
- Formez de petites boules avec la pâte. Aplatissez-les le plus finement possible au rouleau.Faites chauffer de l’huile dans une friteuse et faites-y cuire les crêpes jusqu’à ce qu’elles soient croquantes. Retirez-les avec une écumoire et mettez-les dans une grande assiette garnie d’un papier absorbant. Dégustez-les chaudes ou froides, saupoudrées de sucre glace ou arrosées de mélasse liquide.
2.2.1