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Crêpe Parmentier à la lyonnaise

Vous êtes ici : » » Crêpe Parmentier à la lyonnaise ; écrit le: 10 février 2012 par tayechi

Recette de Crêpe Parmentier à la lyonnaise
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15 mins
10 mins
25 mins
4 personnes
Ingredients
  • 4 grosses pommes de terre
  • 150 g de farine
  • 1 verre de lait
  • 2 cuil. à soupe d’huile de tournesol
  • 2 œufs
  • Pour la cuisson :
  • Huile
Instructions
  1. Lavez et épluchez les pommes de terre. Râpez-les finement Mettez-les dans une terrine avec la farine, le lait, les œufs, l’huile de tournesol, du sel et du poivre. Battez le tout énergiquement, de préférence avec un batteur électrique. Si le mélange n’est pas assez compact, rajoutez une poignée de farine.
  2. Faites chauffer l’huile dans une poêle anti-adhésive suffisamment grande (environ 26 cm de diamètre) pour que vous puissiez y verser la pâte d’un seul coup. Vous devez obtenir une galette épaisse de 2 cm.
  3. Faites cuire pendant 3 min, à feu moyen, tout en tassant la pâte avec le dos d’une cuillère en bois pour bien former la galette. Puis retournez-la et faites cuire encore 4 5min de la même façon, jusqu’à ce que le dessus soit coloré. Servez chaud, en accompagnement de viandes ou de volailles.
Notes

Ajoutez à cette galette des Tardons, du jambon ou du fromage râpé. Escortez le tout d’une salade verte, et vous aurez ainsi un repas complet.

2.2.1

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