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Crêpe aux coquilles Saint-Jacques

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Recette de Crêpe aux coquilles Saint-Jacques
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Prep time: 20 mins
Total time: 20 mins
Serves: 1 personne
Ingredients
  • 1 galette
  • 2 ou 3 coquilles Saint-Jacques
  • 1 pointe d’ail écrasé
  • 1 cuil. à café de persil haché
  • 2 cuil. à soupe de whisky ou de calvados
  • 1 noix de beurre
  • 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
Instructions
  1. Ouvrez les coquilles et prélevez-en la noix et le corail (ou faites-le faire par votre poissonnier). Lavez-les sous l’eau et séchez-les.
  2. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir les noix deSaint-Jacques i min de chaque côté. Ajoutez-y l’ail et le persil. Réservez-les au chaud.
  3. Faites réchauffer la galette 30 secondes d’un côté, retournez-la et beurrez-la.
  4. Déposez la préparation aux noix de Saint- Jacques sur la galette et pliez-la de façon à laisser voir les coquilles. Faites-la glisser sur une assiette chaude.
  5. Faites chauffer le whisky (ou le calvados) et versez-le sur la galette. Pour un effet plus spectaculaire, faites flamber l’alcool à table.
2.2.1

 

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