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Crêpe au marinière

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Recette de Crêpe au marinière
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Prep time: 40 mins
Cook time: 35 mins
Total time: 1 hour 15 mins
Serves: 4 personnes
Ingredients
  • 1 galettes
  • 1 litre de moules
  • 1 carotte
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d’ail
  • 1 bouquet garni
  • 1 verre de vin blanc de table
  • 20 g de beurre
  • 20 cl de crème fraîche
  • 50 g de gruyère Poivre
Instructions
  1. Grattez et lavez les moules. Éliminez celles qui sont ouvertes ou cassées.
  2. Épluchez les échalotes, l’ail et la carotte. Hachez finement les deux premiers et coupez la carotte en petits dés. Faites fondre le beurre dans une grande cocotte à fond épais et faites rissoler le tout 2 à 3 min en remuant.
  3. Versez les moules dans la cocotte. Poivrez et ajoutez le bouquet garni. Laissez cuire à couvert et à feu moyen pendant 10 min. Ajoutez le verre de vin blanc, faites sauter les moules et poursuivez la cuisson pendant 5 à 10 min, jusqu’à ce que les moules s’ouvrent. Laissez tiédir un peu, puis décoquillez les moules (réservez le jus de cuisson).
  4. Allumez le four à 200 °C (th. 7). Garnissez les galettes avec quelques moules, puis roulez-les. Placez-les ensuite dans un plat à gratin. Étalez dessus la crème fraîche délayée avec quelques cuillerées du jus de cuisson des moules. Parsemez du gruyère et enfournez pour 10 à 15 min.
Notes

Cette galette peut constituer un plat de résistance, escortée d’une salade bien garnie.

2.2.1

 

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