Pain aux noix
Recette de Pain aux noix |
#ratingval# from #reviews# reviews
|
Print
|
6 personnes
Ingredients
- 30 g de farine non raffinée
- 80 g de sucre de canne roux non raffiné
- 3 œufs
- 100 g de noix concassées
- 1 sachet de levure naturelle
- 1 pincée de cannelle
- Sel marin
Instructions
- Séparez les blancs des jaunes.
- Mélangez les jaunes dans une jatte avec le sucre jusqu’à ce que la pré-paration devienne plus claire et mousseuse.
- Incorporez les noix concassées, la farine, la levure, la cannelle et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
- Battez les blancs en neige très ferme.
- Adjoignez-les délicatement en soulevant le mélange avec une cuillère en bois.
- Huilez et farinez un moule à cake de 22 cm de long, versez-y la pré-paration.
- Faites cuire à four moyen environ 40 mn.
- Servez tiède ou refroidi, à l’heure du thé ou au dessert.
2.2.1