Poulet farci et roti
Poulet farci et rôti constitue le plat de résistance rêvé pour un déjeuner du dimanche, accompagné d’une purée de pommes de terre et d’une salade verte. Vous pouvez aussi servir en même temps des champignons sautés au persil et à l’ail ou des asperges grillées à la mayonnaise au citron . Choisissez un poulet fermier élevé en plein air pour un résultat encore plus savoureux.
Recette de Poulet farci et roti |
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mariouma
4personnes
Ingredients
- 1 poulet entier de 1,5 kg environ
- huile d’olive
- sel et poivre noir fraîchement moulu
- Pour la farce:
- 100 g de chorizo haché
- 100 g de viande de porc maigre hachée
- 4 c. à s. de persil plat ciselé
- 4 gousses d’ail écrasées
- 1 pincée de noix muscade râpée
- 1 c. a s. d’origan haché le zeste finement râpé et le jus de 1 citron
- 2 c. à s. d’oignon finement haché 1 œuf battu
Instructions
- Pour la farce, réunissez tous les ingrédients indiqués dans une terrine, salez et poivrez et, en vous servant de vos mains, mélangez intimement jusqu’à consistance homogène.
- Introduisez cette farce dans la cavité ventrale du poulet et bridez les pattes avec de la ficelle de cuisine. Posez le poulet dans un plat à rôtir, badigeonnez-le légèrement d’huile, salez et poivrez.
- Faites-le rôtir dans le four préchauffé à 200 °C pendant 30 minutes. Baissez la température à 160 °C et poursuivez la cuisson de 30 à 35 minutes encore jusqu’à ce que le jus coule clair quand on pique le poulet dans une partie charnue.
- Sortez le poulet du four, recouvrez-le de papier d’aluminium et laissez-le reposer au chaud de 10 à 15 minutes puis découpez-le et servez un peu de farce avec chaque part de poulet.
2 620 kj – 630 kcal — 58 g de protéines – 3 g de glucides lents – 2 g de sucres rapides — 43 g de matières grasses — 13 g de graisses saturées — 1 g de fibres — 350 mg de sodium
Notes
Presque toute la graisse d’un poulet se concentre dans la peau. Pour réduire la teneur en matières grasses de ce plat, éliminez la graisse fondue qui coule dans le plat à rôtir pendant la cuisson.
2.1.7