Risotto au speck fumé et au mascarpone
Recette de Risotto au speck fumé et au mascarpone |
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mariouma
30 mins
30 mins
Ingredients
- 50 g de riz Arborio superfino
- 200 g de speck fumé du Trentin coupé en fines tranches
- 1.5 l de bouillon de volaille
- 180 g de mascarpone
- 100 g de parmesan râpé
- 1 oignon Huile d’olive
- Un verre de vin blanc sec (chardonnay)
- Sel
- poivre du moulin
Instructions
- Peler et hacher l’oignon ; le faire revenir avec le speck fumé dans une sauteuse à fond épais avec l’huile d’olive.
- Lorsque l’oignon a blondi et
- le speck fumé doré, verser le riz et bien mélanger. Chaque grain de riz devient alors translucide et nacre.
- À ce moment, ajouter le verre de vin et laisser s’évaporer complètement. Mouiller avec
- le bouillon de volaille, couvrir et laisser cuire 15 minutes à feu doux.
- Lorsque le riz est prêt, verifier l’assaisonnement, incorporer le mascarpone et le parmesan sans mélanger. Eteindre le feu, couvrir et laisser reposer
- à 2 minutes puis procéder à la liaison mantecare en mélangeant rapidement.
- Servir aussitôt.
2.2.1