/*

Pain d’olive au fromage

Vous êtes ici : Accueil » Recettes de cuisine » Pain d’olive au fromage
Pain d’olive au fromage

[tab:ARTICLE]Spécialité des Baléares. Il faut utiliser un pain de campagne au levain bien frais à la miche ferme. Cette recette se propose parfaitement en entrée.

Recette Pain d’olive au fromage
#ratingval# from #reviews# reviews
Print
Serves: 4 personnes
Ingredients
  • 1 pain de campagne au levain
  • 100g de tomates séchées
  • 1 tige de ciboulette
  • 1 botte d’ail frais
  • 200g de fromage Mahon-Menorca (spécialité de l’Ile de Minorque au lait de vache cru à la pâte molle )
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 100g d’olives noires
  • 1 tomate fraîche
  • Quelques branches de persil
  • Huile d’olive
  • Sel
Instructions
  1. Retirez la croûte du pain et coupez la mie en rectangle épais de 10 cm de long. Grillez-les 10 minutes au four à 180°C. Placez-les dans une assiette. Parsemez-les de paprika, de sel, et d’un généreux filet d’huile d’olive.
  2. Sur chaque morceau de pain disposez des tranches de tomates sé- chées en Les chevauchant. Ajoutez à nouveau un filet d’huile d’olive.
  3. Préparez le fromage. Retirez lui sa croûte et détaillez-le en fines la-melles. Disposez-en plusieurs sur les tomates séchées.
  4. Dans une casserole, Faites chauffez un fond d’huile d’olive à 80°C. Ajoutez l’ail frais, la ciboulette hachée. Laissez fondre sans colorer.
  5. Hachez les olives dénoyautées très finement et faites une sauce avec de l’huile d’olive. Hachez la tomate fraîche.
  6. Dans une assiette, disposez à votre façon pour chaque convive : un rectangle de pain garni, un trait de sauce aux olives, une petite montagne de tomate fraîche et quelques feuilles de persil.
2.2.1

[tab:VIDEOS]

Vidéo : Pain d’olive au fromage

Vidéo démonstrative pour tout savoir sur : Pain d’olive au fromage

http://www.youtube.com/watch?v=q-o1FoPkZ00 [tab:END]

Laisser une réponse

Votre mail ne sera pas publié