Poulet aux poivrons rouges
Poulet aux poivrons rouges est une recette de poulet originaire de l’Aragon, une province située dans le nord-est de l’Espagne, mais que l’on rencontre désormais dans tout le pays, ce qui prouve à quel point elle est délicieuse. Servez-le avec du riz nature ou une purée de pommes de terre, ainsi que du chou-fleur à l’ail
Recette de Poulet aux poivrons rouges |
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mariouma
4 personnes
Ingredients
- 4 c. à s. d’huile d’olive
- 1 kg de morceaux de poulet sans la peau
- 4 gousses d’ail écrasées
- 1 oignon finement haché
- 50 g de jambon serrano coupé en petits dés
- 3 poivrons rouges épépinés et finement émincés
- 400 g de tomates concassées au naturel
- 1 brin de thym 1 feuille de laurier
- sel et poivre noir fraîchement moulu
- persil plat ciselé pour garnir
Instructions
- Faites chauffer l’huile dans une grande cocotte basse à fond épais, ajoutez les morceaux de poulet, l’ail et l’oignon. Faites cuire sur feu moyen de 4 à 5 minutes en remuant souvent jusqu’à ce que les morceaux soient bien dorés.
- Ajoutez le jambon et les poivrons, poursuivez la cuisson de 1 à 2 minutes en remuant.
- Ajoutez les tomates et leur jus, le brin de thym et le laurier, portez à ébullition puis baissez le feu et couvrez hermétiquement. Laissez mijoter tout doucement pendant 1 h 30 jusqu’à ce que les morceaux de poulet soient fondants.
- Salez modérément et poivrez, garnissez de persil ciselé et servez.
1 535 kj – 368 kcal – 34 g de protéines – 10 g de glucides lents – 9 g de sucres rapide – 21 g de matières grasses — 5 g de graisses saturées – 3 g de fibres – 427 mg de sodium
Notes
L’ajout de jambon serrano dans ce plat de poulet augmente sa teneur en sodium. Goûtez la sauce avant de rajouter une éventuelle pincée de sel, sans doute superflue.
2.1.7