Gâteau de crêpes : Coulis de fraises
Recette Gâteau de crêpes : Coulis de fraises |
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25 mins
25 mins
6 personnes
Ingredients
- 1 douzaine de crêpes
- Pour la crème pâtissière :
- 75 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 œufs+ 1 jaune
- Pour le coulis :
- 300 g de fraises
- 150 g de sucre en poudre
- Pour le décor :
- Fraises, feuilles de menthe
Instructions
- Préparez la crème pâtissière : dans une terrine, mélangez le sucre, la farine, le sucre vanillé, les œufs et le jaune. Versez dessus le lait bouillant, doucement et tout en mélangeant.
- Lorsque tout le lait est absorbé, mettez la crème dans une casserole posée sur feu doux et mélangez jusqu’à ce qu’elle épaississe. Laissez refroidir, en remuant de temps à autre pour éviter qu’une peau ne se forme à la surface de la crème.
- Préparez le couils : lavez et équentez les fraises . passez – les à la centrifugeuse puis au tamis. Ajoutez le sucre, mélangez. C’est prêt !
- Terminez par la crème et le coulis. Décorez avec quelques fraises et des petits bouquets de menthe. Servez ce gâteau très frais, découpé en parts.
Notes
Vous pouvez remplacer la crème pâtissière par de la crème fraîche fouettée avec du sucre glace .
2.2.1