Gâteau au yaourt
Recette Gâteau au yaourt |
#ratingval# from #reviews# reviews
|
Print
|
4 personnes
Ingredients
- 150g de farine
- 125g de yaourt
- 75g de sucre de canne non-raffiné
- 50g d’huile d’olive
- 2 œufs
- 1 citron issu de l’agriculture biologique
- 1 pomme
- 1/2 sachet de levure
- beurre 1/2 sel
Instructions
- Dans un saladier, battez les œufs entiers avec le sucre, ajoutez la farine en continuant de fouetter, puis l’huile, le yaourt, le zeste de citron, la pomme coupée en petits morceaux.
- Mélangez bien le tout pour amalgamer tous les ingrédients, incorporez la levure tamisée.
- Beurrez et farinez un moule d’une contenance de 3/4 de litre, puis y versez le mélange.
- Faites cuire au four préalablement préchauffé à 180°C pendant 1/2 heure. Vérifiez la cuisson et démoulez.
- Laissez refroidir complètement avant de servir. Vous pouvez l’accompagner d’une compote ou d’un coulis de fruits rouges, ou de d’agrumes.
2.2.1
Vidéo : Gâteau au yaourt
Vidéo démonstrative pour tout savoir sur : Gâteau au yaourt
https://www.youtube.com/embed/tScTQ9_Q8QU