Crêpe au marinière
Recette de Crêpe au marinière |
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40 mins
35 mins
1 hour 15 mins
4 personnes
Ingredients
- 1 galettes
- 1 litre de moules
- 1 carotte
- 2 échalotes
- 1 gousse d’ail
- 1 bouquet garni
- 1 verre de vin blanc de table
- 20 g de beurre
- 20 cl de crème fraîche
- 50 g de gruyère Poivre
Instructions
- Grattez et lavez les moules. Éliminez celles qui sont ouvertes ou cassées.
- Épluchez les échalotes, l’ail et la carotte. Hachez finement les deux premiers et coupez la carotte en petits dés. Faites fondre le beurre dans une grande cocotte à fond épais et faites rissoler le tout 2 à 3 min en remuant.
- Versez les moules dans la cocotte. Poivrez et ajoutez le bouquet garni. Laissez cuire à couvert et à feu moyen pendant 10 min. Ajoutez le verre de vin blanc, faites sauter les moules et poursuivez la cuisson pendant 5 à 10 min, jusqu’à ce que les moules s’ouvrent. Laissez tiédir un peu, puis décoquillez les moules (réservez le jus de cuisson).
- Allumez le four à 200 °C (th. 7). Garnissez les galettes avec quelques moules, puis roulez-les. Placez-les ensuite dans un plat à gratin. Étalez dessus la crème fraîche délayée avec quelques cuillerées du jus de cuisson des moules. Parsemez du gruyère et enfournez pour 10 à 15 min.
Notes
Cette galette peut constituer un plat de résistance, escortée d’une salade bien garnie.
2.2.1