Crêpe au roquefort et aux noix
Recette de crêpe au roquefort et aux noix |
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15 mins
15 mins
1 Personne
Ingredients
- 1 noisette de beurre
- 30 g de roquefort
- 3 ou 4 belles noix sèches
- 1 cuil. à soupe de crème fraîche
- 20 g de raisins secs
- 2 cuil. à soupe de cognac ou de vin blanc
- 1 petite grappe de raisin frais (facultatif)
- Poivre
Instructions
- Sortez le roquefort du réfrigérateur 1 h à l’avance pour qu’il soit plus facile à travailler. Mélangez-le avec la crème fraîche et poivrez.
- Faites tremper les raisins secs dans un peu de cognac ou de vin. Cassez les noix et détaillez les cerneaux en deux ou trois morceaux.
- Faites réchauffer la galette 30 secondes de chaque côté, beurrez-la, puis étalez dessus la crème de roquefort. Parsemez les morceaux de noix. Pliez la galette en ramenant deux côtés opposés de façon à laisser voir la garniture. Égouttez les raisins secs et épongez-les. Servez cette galette chaude, accompagnée de raisins secs et/ou de raisin frais.
Notes
Vous pouvez également garnir la galette avec les raisins secs macérés. Pour varier les saveurs, essayez des fromages persillés plus ou moins forts : fourme d’Ambert, bleu d’Auvergne, stilton (fromage anglais) ou gorgonzola (italien).
2.2.1