crêpe : Cornet glacé
Recette Crêpe : Cornet glacé |
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5 mins
1personne
Ingredients
- 1crêpe
- 1boule de glace au parfumde votre choix
- Pour la garniture :
- Amandes effilées, crème Chantilly, coulis de fruits, sauce au chocolat, caramel liquide…
Instructions
- Disposez la boule de glace sur le bord de 1 la crêpe.
- Roulez la crêpe en forme de cornet en laissant bien apparaître la boule de glace.
- Présentez ce cornet glacé sur u ne assiette à dessert.
- Agrémentez-le selon votre inspiration, ou selon le goût du dégustateur, avec de la crème Chantilly, du caramel, un coulis de fruits, des amandes effilées, des raisins secs… Facile à réaliser, ce dessert plaît beaucoup aux petits gourmands.
Notes
Vous pouvez également garnir ces cornets avec une crème ganache. Pour cela, il vous faut 250 g de chocolat à pâtisser, 60 g de beurre, 25 cl de crème fleurette et 300 g d’amandes effilées ou de noix de coco râpée pour la décoration. Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Ajoutez la crème fleurette tout en mélangeant. Lorsque toute la crème est absorbée, laissez refroidir, en remuant de temps à autre. Garnissez les cornets et parachevez le décor avec les amandes ou la noix de coco râpée.
2.2.1