Crêpe aux coquilles Saint-Jacques
Recette de Crêpe aux coquilles Saint-Jacques |
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20 mins
20 mins
1 personne
Ingredients
- 1 galette
- 2 ou 3 coquilles Saint-Jacques
- 1 pointe d’ail écrasé
- 1 cuil. à café de persil haché
- 2 cuil. à soupe de whisky ou de calvados
- 1 noix de beurre
- 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
Instructions
- Ouvrez les coquilles et prélevez-en la noix et le corail (ou faites-le faire par votre poissonnier). Lavez-les sous l’eau et séchez-les.
- Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir les noix deSaint-Jacques i min de chaque côté. Ajoutez-y l’ail et le persil. Réservez-les au chaud.
- Faites réchauffer la galette 30 secondes d’un côté, retournez-la et beurrez-la.
- Déposez la préparation aux noix de Saint- Jacques sur la galette et pliez-la de façon à laisser voir les coquilles. Faites-la glisser sur une assiette chaude.
- Faites chauffer le whisky (ou le calvados) et versez-le sur la galette. Pour un effet plus spectaculaire, faites flamber l’alcool à table.
2.2.1