Crêpe au provençale
Recette de Crêpe au provençale |
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15 mins
15 mins
1 personne
Ingredients
- 1 galette
- 1 tomate
- 1petit oignon
- 1 pointe d’ail écrasé
- 1 pincée d’herbes de Provence
- 5 ou 6 petites olives noires dénoyautées
- 1 ou 2 filets d’anchois
- 1noisette de beurre
- 1cuil. à soupe d’huile d’olive
- Poivre du moulin
- Pour le décor :
- Filet d’anchois et quartiers de tomate
Instructions
- Épluchez l’oignon et hachez-le très finement. Faites-le revenir dans l’huile
- d’olive pendant 2 min. Ajoutez la tomate coupéeen quartiers, l’ail,du poivre, les herbes de Provence, et poursuivez la cuisson en mélangeant pendant 5 min. Ajoutez les olives.
- Rincez à l’eau les filets d’anchois et épongez-les avec un papier absorbant.
- Faites réchauffer la galette 30 secondes sur un côté, retournez-la, étalez le beurre, puis la préparation « à la provençale ». Ajoutez les filets d’anchois
- Roulez la crêpe ou pliez-la en quatre. Servez-la décorée d’un filet d’anchois et de quartiers de tomate.
2.2.1